學習紅軍長征精神, 拓展專業發展之路

發布者:組織宣傳部發布時間:2019-08-08浏覽次數:126設置

A+A-

夜晚模式

爲了開拓教師視野,提高教育教學的實效性,近日印刷系主任顧萍帶領圖文專業老師趕赴貴州雅升包裝印刷有限公司調研。在雅升包裝有限公司董事長張總的帶領下,老師們了解了茅台鎮以酒包裝爲中心的整個産業鏈模式,並對白酒包裝的包裝印刷工藝有了完整而詳盡的了解。同時也發現相關廠家,在硬軟條件方面的嚴重匮乏,及對技術人員、管理人員的極度需求。希望與我校在員工招聘及培訓、印刷質量檢測、新技術新工藝等方面給予支持。雅升包裝有限公司提出與我校以校企合作方式進行更加深入的合作交流,互通人才培養。

同時爲弘揚革命精神,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,老師們也趕赴遵義革命根據地,參觀遵義會議會址。老師們通過浏覽圖片資料、觀看視頻和聆聽講解員講解,詳細了解了在漫漫長征路上紅軍所經受的各種嚴峻考驗的故事,重溫了中國革命發展的艱難曆程,進一步理解了遵義會議的重大曆史意義。活動結束後,老師們紛紛表示,在今後的教育教學和學習生活中,不但自身要做到勇于吃苦、敢于作爲、堅定理想信念,也要以優良的品德、豐富的知識、過硬的本領進行教育教學工作,將革命精神融彙于課堂,進一步有效開展“”課程思政“”改革,培養社會主義事業的合格建設者和可靠接班人。

印刷包裝工程系 供稿


分享到:
返回原圖
/