《柔性版制版過程控制要求與檢驗方法》 標准起草組第4次工作會議在我校召開

發布者:組織宣傳部發布時間:2019-08-08浏覽次數:262設置

A+A-

夜晚模式

由我校主導、中國印刷協會柔性版印刷分會組織開展研制的《柔性版制版過程控制要求與檢驗方法》標准制訂工作,經過項目預研、標准立項審批、標准內容驗證檢測等一系列工作過程,該標准起草組基本上已完成了標准內容的制訂。2019年7月30日-31日,該標准起草組第4次工作會議在我校召開。來自全國印刷標准化技術委員會秘書處、中國印刷技術協會柔性版印刷分會和全國各地的柔印行業相關企業的20多位專家和領導參加,常務副校長滕躍民出席了會議。

會上,滕躍民首先對專家嘉賓的到來表示誠摯歡迎,並向與會專家介紹了我校在柔性版印刷教育、實驗室建設、科研等領域取得的成績。他指出《柔性版制版過程控制要求與檢驗方法》行業標准的制訂恰逢其時,是印刷行業發展的大事,對我國的柔印産業發展具有重要意義。該標准制訂項目是我校深化産教融合工作的重要案例,老師們通過參與標准制訂工作的鍛煉,可促進學術水平和教育水平的提高,對學校在人才培養上具有積極的作用。滕躍民同時感謝各位行業專家對我校人才培養工作的支持,並希望大家積極響應黨中央的號召,共用爲産教融合、校企合作做出應有的貢獻。隨後,全國印刷標准化技術委員會秘書處馬智勇介紹了我國最近一年標准化工作的新變化和今後向綠色化、智能化的發展方向,鼓勵學校和中國印刷協會柔性版印刷分會在標准制訂上開展更多合作。

該標准起草組專家們冒著酷暑,經過兩天充分深入的討論,對前期工作中形成的標准文本進行了逐條梳理和確認,爲該標准征求意見稿的形成奠定了基礎。

柔版印刷綠色制版與標准化實驗室   印刷包裝工程系 供稿


分享到:
返回原圖
/