課堂對接展會,行業企業與高職創新人才雙向結合

發布者:組織宣傳部發布時間:2019-07-29浏覽次數:205設置

A+A-

夜晚模式

7月10日,印刷設備工程系2017、2018級印刷商務專業100余名學生在付婉瑩、王彩虹兩位老師的帶領下,到上海新國際博覽中心參加藍鯨·國際標簽展&國際軟包裝展&國際薄膜展。這是一場標簽與軟包裝,延伸到食品、日化、醫藥等終端行業的盛會,彙聚了衆多行業內的專業人士,162家行業領先品牌參與展示,在藍鯨展,不僅看到有大型設備,標簽和軟包裝、薄膜制品,還有藍鯨和印搜合作的文創展區、CSMA不幹膠材料展區、BWA獲獎印企專區等特色展區。師生還參加了展會同期舉辦的標簽數碼、印刷創新和軟包裝/環保水墨專場高端論壇。

印刷設備工程系印刷商務專業學生均爲來自上海的三校生,學生來自不同專業學校,基本都有過社會實踐經曆,對這種行業企業與高職創新人才雙向結合的實踐活動更有積極性,系部根據該專業學生的特點,適時利用展會開展現場教學,了解行業現狀及行業最新軟硬件技術設備的動態,相當多的學生還做了現場體驗,如有些學生在自己衣服上噴碼打印logo等。近5個小時的參觀都感覺意猶未盡,同學們手中提著一袋袋的資料,興奮地討論著參觀見聞,都覺得受益匪淺,不虛此行。

印刷設備工程系 供稿

分享到:
返回原圖
/